Mercancías afectadas por certificados y autorizaciones
Las mercancías introducidas o con destino a un país tercero pueden estar sujetas a controles que requieran la autorización previa por parte del órgano competente (controles de calidad, sanitarios, fitosanitarios…). Aquí te ofrecemos una información general
INSPECCIÓN VETERINARIA - SANIDAD EXTERIOR
Están sometidos a control sistemático en frontera exterior la IMPORTACIÓN.
La relación completa de productos afectados la podemos encontrar en el ANEXO de la Resolución de 17 de enero de 2018, de la Dirección General de Salud Pública, Calidad e Innovación, por la que se modifica el anexo I de la Orden de 20 de enero de 1994, por la que se fijan modalidades de control sanitario de productos de comercio exterior destinados a uso y consumo humano y a los recintos aduaneros habilitados para su realización.
Principalmente son la carne de ungulados domésticos, carne de ave y lagomorfos, carne de caza de cría, carne de caza salvaje, carne picada, preparaciones de carne y carne separada mecánicamente, productos cárnicos, moluscos bivalvos vivos, productos de la pesca, leche y productos lácteos, estómagos, vejigas e intestinos (sólo tripas) tratados, gelatina, huevos, ancas de rana, miel, caracoles, colágenos, productos vegetales como avellanas, cacahuetes (manises) y productos derivados, brecol chino (brassica oleracea), fideos secos, pomelos, albaricoques secos, etc,
Principalmente capítulos 02 - Carne y despojos comestibles, 03 - Pescados y crustáceos, moluscos y demás invertebrados acuáticos, 04 - Leche y productos lácteos; huevos de ave; miel natural; productos comestibles de origen animal no expresados ni comprendidos en otra parte, parte, 05 - Los demás productos de origen animal no expresados ni comprendidos en otras partida, 07 - Hortalizas, plantas, raíces y tubérculos alimenticios, 08 - Frutas y frutos comestibles; cortezas de agrios (cítricos), melones o sandías, 09 - Café, té, yerba mate y especias, 10 - cereales, 11 - productos de la molinería; malta; almidón y fécula; inulina; gluten de trigo, 12 - Semillas y frutos oleaginosos; semillas y frutos diversos; plantas industriales o medicinales; paja y forraje, 13: Gomas, resinas y demás jugos y extractos vegetales, 15: Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; cera de origen animal o vegetal, 16 - Preparaciones de carne, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos y 53 - Las demás fibras textiles vegetales; hilados de papel y tejidos de hilados de papel.17: Azúcares y artículos de confitería, 18: Cacao y sus preparaciones, 19: Preparaciones a base de cereales, harina, almidón, fécula o leche; productos de pastelería, 20: preparaciones de hortalizas, frutas u otros frutos o demás partes de plantas, 21: preparaciones alimenticias diversas, 22: bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre.