13.1 APP - Agencia Tributaria

Aplicación gratuita para dispositivos móviles inteligentes -smartphones y tabletas- con sistemas operativos iOS o Android (disponible en castellano, catalán, gallego, valenciano e inglés), que ofrece la posibilidad de efectuar trámites que no requieren certificado de usuario, como el cotejo de información o la presentación de documentación en el registro telemático y todo ello de una forma sencilla y ágil. Asimismo, se podrá acceder a otros trámites destacados con Cl@ve PIN.

Cuando se descarga la aplicación se solicitan los siguientes permisos:

• Permiso de cámara: para el lector de QR que facilita la lectura del CSV que incluye la documentación oficial enviada por la Agencia Tributaria

• Permiso de acceso a archivos multimedia: para aportar documentación en "Presentación de documentación". Es necesario para que se pueda abrir un explorador de archivos en el que el ciudadano elige que documentación aportar, no se accede a archivos que el ciudadano no haya seleccionado.

• Permiso de localización: para ver las oficinas cercanas en la sección "Direcciones y teléfonos".

A través de la App se ofrecen diversos servicios: novedades, ayuda, portal de Renta, Cl@ve PIN o Portal móvil. El portal móvil permite el acceso a la WEB de la Agencia Tributaria, en su versión para dispositivos móviles.

Se puede acceder a toda la información segmentada por tipo de contribuyente, así como a los banners, sede electrónica, contacte con nosotros, opine, enlaces de interés, acceda directamente, le interesa conocer, novedades y notas de prensa.

A través del portal móvil es posible realizar gestiones con certificado electrónico y Cl@ve PIN.

Enlace al folleto App de la Agencia Tributaria