13.2 APP - Cl@ve PIN

Aplicación gratuita para dispositivos móviles inteligentes (smartphones y tabletas) con sistemas operativos iOS o Android. “Cl@ve PIN” es un sistema de autenticación y firma electrónica no avanzada.

Pantalla: APP Clave PIN

Para poder usar la aplicación, se precisa el registro previo en el sistema Cl@ve PIN. Si no se está registrado y se intenta activar la aplicación móvil con un NIF/NIE, la aplicación lo detectará y mostrará dicha web de registro.

Cl@ve es un sistema que permite a las personas físicas identificarse ante la Administración mediante claves concertadas. Se trata de una plataforma común para la identificación, autenticación y firma electrónica. Está basado en el uso de una clave elegida por el usuario y un PIN comunicado directamente en la pantalla de su dispositivo.

Esta aplicación permite una vez introducidos los datos por vez primera, que los mismos queden grabados de forma permanente. Por tanto, se puede obtener el PIN, fácil, ágilmente y de manera inmediata. Su validez es limitada en el tiempo, lo que hace que sea más seguro.

Activada la aplicación en el dispositivo móvil las peticiones de PIN son muy sencillas e ilimitadas.

Cuando se descarga la aplicación se solicitan los siguientes permisos:

• Acceso a internet y comprobación estado de la red: para comprobar que se puede acceder a los servidores correspondientes para prestar el servicio adecuadamente.

• Cámara: para el escaneo del código QR de las cartas de invitación.

• Linterna: para escanear códigos QR en condiciones de baja iluminación.

• Vibración: vibraciones al pulsar las teclas.

• Estado del teléfono: para asociar el dispositivo con el NIF y mantener la política de número máximo de dispositivos.

• Google Play Services: para hacer uso de las notificaciones push de google.

Enlace a folletos la seguridad es Cl@ve