13.2 APP - Cl@ve

Aplicación gratuita para dispositivos móviles inteligentes (smartphones y tabletas) con sistemas operativos iOS o Android. “Cl@ve” es un sistema de autenticación y firma electrónica no avanzada.

Pantalla APP Clave PIN 1Pantalla APP Clave PIN 2

Para poder usar la aplicación, se precisa el registro previo en Cl@ve. Si no se está registrado y se intenta activar la aplicación móvil con un NIF/NIE, la aplicación lo detectará y mostrará dicha web de registro.

Cl@ve es un sistema que permite a las personas físicas identificarse ante la Administración mediante claves concertadas. Se trata de una plataforma común para la identificación, autenticación y firma electrónica. Está basado en el uso de un código elegido por el usuario y un PIN comunicado a través de la App o por SMS.

Una vez activado en la App, se podrá visualizar los PINes generados como parte de los accesos a distintas gestiones usando dicha forma de autenticación. Por tanto, se puede obtener el PIN, fácil, ágilmente y de manera inmediata. Su validez es limitada en el tiempo, lo que hace que sea más seguro.

Cuando se usa la aplicación, se solicita el permiso de acceso a archivos multimedia para acceder a documentación generada durante la realización de las gestiones.

Enlace a folletos informativos de Cl@ve