Manual de actividades económicas. Obligaciones fiscales de empresarios y profesionales residentes en territorio español

13.1 APP - Agencia Tributaria

Aplicación gratuita para dispositivos móviles inteligentes -smartphones y tabletas- con sistemas operativos iOS o Android (disponible en castellano, catalán, gallego, valenciano e inglés) que ofrece la posibilidad de efectuar gestiones como la presentación de la RENTA, consultar, aplazar y pagar deudas o el cotejo de documentos con CSV, todo ello de una forma sencilla y ágil. Dichas gestiones podrán ser accedidas bien por referencia (con usuario identificado en la App) y/o por Cl@ve.

Cuando se usa la aplicación se solicitan los siguientes permisos, en función de las necesidades:

• Permiso de cámara: para el lector de QR que facilita la lectura del CSV que incluye la documentación oficial enviada por la Agencia Tributaria.

• Permiso de acceso a archivos multimedia: para acceder a documentación generada durante la realización de las gestiones.

A través de la App se ofrecen diversas gestiones de renta: consultar las declaraciones presentadas, tramitar el borrador/declaración, consultar datos fiscales, solicitar cita.